イタリアンパーティー☆
2008年11月5日 日常今週の食事会は、義姉夫婦(新婚さん)と合同でした。
なんと。
義姉旦那さんは現役プロのイタリアンシェフなのです!
ラッキー、ワタシなんかの出る幕なし。
大量の食材を次々に料理していく手際のよさ。
素晴らしい包丁さばき。
ステキステキ☆
いったい何品あったのか。
・生牡蠣。
・牛肉と栗のワイン煮。
・さんまの燻製。
・エビのガーリックバター炒め。
・砂肝のソテー。
・パプリカのマリネ。
・鯛とアサリの蒸し物。
・大根の煮物。
・ステーキ。
・カルボナーラ。
・ボンゴレ。
あとサラダとお造りもあったな。
これらを一から作っちゃうんだもん。
すごいよねぇ。
ワタシのレシピにはない香り・彩り・味ばっかり。
どれもこれもホントに美味しかった~♪
とくにカルボナーラは絶品でした!
超ーうまかったよー♪♪♪
料理はできるし、さらに人柄もよさそう(すごく優しそう)で。
義姉はいい旦那さんを見つけたなぁ。
美味しくて楽しくて、ひさびさにアルコールをたくさん摂取しちゃいました☆
(とはいっても、もともと飲めないから、たかがしれてるけど(笑))
なんと。
義姉旦那さんは現役プロのイタリアンシェフなのです!
ラッキー、ワタシなんかの出る幕なし。
大量の食材を次々に料理していく手際のよさ。
素晴らしい包丁さばき。
ステキステキ☆
いったい何品あったのか。
・生牡蠣。
・牛肉と栗のワイン煮。
・さんまの燻製。
・エビのガーリックバター炒め。
・砂肝のソテー。
・パプリカのマリネ。
・鯛とアサリの蒸し物。
・大根の煮物。
・ステーキ。
・カルボナーラ。
・ボンゴレ。
あとサラダとお造りもあったな。
これらを一から作っちゃうんだもん。
すごいよねぇ。
ワタシのレシピにはない香り・彩り・味ばっかり。
どれもこれもホントに美味しかった~♪
とくにカルボナーラは絶品でした!
超ーうまかったよー♪♪♪
料理はできるし、さらに人柄もよさそう(すごく優しそう)で。
義姉はいい旦那さんを見つけたなぁ。
美味しくて楽しくて、ひさびさにアルコールをたくさん摂取しちゃいました☆
(とはいっても、もともと飲めないから、たかがしれてるけど(笑))
コメント