おいしい餃子の作り方。
2007年5月17日 食最近のマイブームは餃子です。
お店で出てくるような餃子を家で作りたい!
と思って色んなレシピを試してるんだけど…どうも上手くいかないなぁ。
目標はパリッジュワッの羽根つき餃子。
味はいけると思うんだよね。
ジュワっとまではいかなくても、パサパサではなくなった。
あとは焼き。
焦げちゃったりパリっといかなかったり。
そして羽根が全然できない!
ワタシ料理下手なんだー毎回へこむよ。
2週間に一回くらいのペースで餃子。
でも自分で作ったのばっかり食べてると、美味しい餃子がどんなもんか判らなくなる。
ナンジャタウンにウマイの食べに行きたいなぁ(もう無理だけど)
お店で出てくるような餃子を家で作りたい!
と思って色んなレシピを試してるんだけど…どうも上手くいかないなぁ。
目標はパリッジュワッの羽根つき餃子。
味はいけると思うんだよね。
ジュワっとまではいかなくても、パサパサではなくなった。
あとは焼き。
焦げちゃったりパリっといかなかったり。
そして羽根が全然できない!
ワタシ料理下手なんだー毎回へこむよ。
2週間に一回くらいのペースで餃子。
でも自分で作ったのばっかり食べてると、美味しい餃子がどんなもんか判らなくなる。
ナンジャタウンにウマイの食べに行きたいなぁ(もう無理だけど)
コメント