豚の角煮。

2005年4月3日
豚角作ろうと思ってスーパーに行ったら、ちょうどブロック100g98円デシタ。
ラッキー♪

1.まずは豚肉をフライパンでかるく焼く。
  そして、適当な大きさに切る。

2.鍋に豚肉をいれ、ひたひたくらい水を入れる。
  しょうがとネギの青い部分をザクザク切りにして入れ、1時間ほど煮る。

3.しょうが・ネギは捨てる。
  新たに鍋に醤油・酒・みりん・砂糖と水を、豚肉がひたひたになるくらい入れて、2時間ほど煮る。

4.あらかじめ茹でておいた大根(ちゃんと米の砥ぎ汁で茹でたの♪)厚揚げ・ゆで卵も投入して、適当に煮る。

完成!

最近はなんでもかんでも大量に作って、冷凍保存してマス。
大丈夫かい?
と思うようなモノも気にしなーい(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索