豚角作ろうと思ってスーパーに行ったら、ちょうどブロック100g98円デシタ。
ラッキー♪
1.まずは豚肉をフライパンでかるく焼く。
そして、適当な大きさに切る。
2.鍋に豚肉をいれ、ひたひたくらい水を入れる。
しょうがとネギの青い部分をザクザク切りにして入れ、1時間ほど煮る。
3.しょうが・ネギは捨てる。
新たに鍋に醤油・酒・みりん・砂糖と水を、豚肉がひたひたになるくらい入れて、2時間ほど煮る。
4.あらかじめ茹でておいた大根(ちゃんと米の砥ぎ汁で茹でたの♪)厚揚げ・ゆで卵も投入して、適当に煮る。
完成!
最近はなんでもかんでも大量に作って、冷凍保存してマス。
大丈夫かい?
と思うようなモノも気にしなーい(笑)
ラッキー♪
1.まずは豚肉をフライパンでかるく焼く。
そして、適当な大きさに切る。
2.鍋に豚肉をいれ、ひたひたくらい水を入れる。
しょうがとネギの青い部分をザクザク切りにして入れ、1時間ほど煮る。
3.しょうが・ネギは捨てる。
新たに鍋に醤油・酒・みりん・砂糖と水を、豚肉がひたひたになるくらい入れて、2時間ほど煮る。
4.あらかじめ茹でておいた大根(ちゃんと米の砥ぎ汁で茹でたの♪)厚揚げ・ゆで卵も投入して、適当に煮る。
完成!
最近はなんでもかんでも大量に作って、冷凍保存してマス。
大丈夫かい?
と思うようなモノも気にしなーい(笑)
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