オイスターソースって臭いんだけど(牡蠣嫌いだし)
こんなの入れて大丈夫なの!?
でも、大丈夫なんだよねぇ。
中華には欠かせないらしい。
美味しく、チンジャオロースが出来上がりマシタ♪
1.ピーマン・たけのこ・豚肉を細切りにする。
2.醤油・酒・片栗粉を混ぜた液で豚肉に味付け。
3.豚肉・たけのこをまず炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマン投入。
4.水・醤油・酒・砂糖・オイスターソース・中華スープ・片栗粉でタレを作る。
5.ピーマンもしんなりしたら、4を投入。
強火にしてからめる。
6.最後にごま油をクルっとかければ完成!
まぎれもなく中華だ。
意外と簡単に出来るね。
我が家の定番になりそう。
こんなの入れて大丈夫なの!?
でも、大丈夫なんだよねぇ。
中華には欠かせないらしい。
美味しく、チンジャオロースが出来上がりマシタ♪
1.ピーマン・たけのこ・豚肉を細切りにする。
2.醤油・酒・片栗粉を混ぜた液で豚肉に味付け。
3.豚肉・たけのこをまず炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマン投入。
4.水・醤油・酒・砂糖・オイスターソース・中華スープ・片栗粉でタレを作る。
5.ピーマンもしんなりしたら、4を投入。
強火にしてからめる。
6.最後にごま油をクルっとかければ完成!
まぎれもなく中華だ。
意外と簡単に出来るね。
我が家の定番になりそう。
コメント