今晩はおでんデス。
1.下茹でするものは茹でる。
油抜きするものには熱湯をかける。
2.鍋にお湯を沸かし、おでんの素投入!
3.味のつきにくいモノからドンドン鍋に入れて煮る。完成♪
あー美味しいなぁ。おでんの素は(笑)
大根と卵は昨日のうちに茹でておたいたのでラクチンデス。
大根は米のとぎ汁で下茹ですると、からみがなくなるんだってー。
そんなの常識???
端っこの方とかさ、苦くてからくて嫌いだったんだよね。
早速、実践。
おおぅ苦くない。
おでんにジャガイモが必要不可欠なのは判ってるんだけどね。
ジャガ皮剥きは大嫌いなので、我が家のおでんには大抵入ってません。
りんごの出る幕がナイなぁ。
1.下茹でするものは茹でる。
油抜きするものには熱湯をかける。
2.鍋にお湯を沸かし、おでんの素投入!
3.味のつきにくいモノからドンドン鍋に入れて煮る。完成♪
あー美味しいなぁ。おでんの素は(笑)
大根と卵は昨日のうちに茹でておたいたのでラクチンデス。
大根は米のとぎ汁で下茹ですると、からみがなくなるんだってー。
そんなの常識???
端っこの方とかさ、苦くてからくて嫌いだったんだよね。
早速、実践。
おおぅ苦くない。
おでんにジャガイモが必要不可欠なのは判ってるんだけどね。
ジャガ皮剥きは大嫌いなので、我が家のおでんには大抵入ってません。
りんごの出る幕がナイなぁ。
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