おでんで〜ん。

2005年1月17日
今晩はおでんデス。

1.下茹でするものは茹でる。
  油抜きするものには熱湯をかける。

2.鍋にお湯を沸かし、おでんの素投入!

3.味のつきにくいモノからドンドン鍋に入れて煮る。完成♪

あー美味しいなぁ。おでんの素は(笑)

大根と卵は昨日のうちに茹でておたいたのでラクチンデス。
大根は米のとぎ汁で下茹ですると、からみがなくなるんだってー。
そんなの常識???
端っこの方とかさ、苦くてからくて嫌いだったんだよね。
早速、実践。
おおぅ苦くない。

おでんにジャガイモが必要不可欠なのは判ってるんだけどね。
ジャガ皮剥きは大嫌いなので、我が家のおでんには大抵入ってません。
りんごの出る幕がナイなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索