マクドナルドのホットアップルパイ風りんごスイーツ。
2005年1月15日 食長野からりんごがたくさん届きマシタ。
彼氏殿ははなから食べる気なんかナイし。
ワタシも剥いて食べるホドには、りんごは好きじゃナイんだよ。
(剥かれて置いてあったら食べたい)
「オマエが送って欲しいなんて言うからだゾ」
なんて彼氏殿に嫌味を言われ。
ていうか、送って欲しいなんて言ってナイっつの。
「りんごは好き?」って聞かれて。
りんごを育てて生活している人に対して、息子の彼女としては「あんまりデス」とは言えナイでしょ!?
そんなこんなで大量に送られてきたりんご。
よーし、使ってやろうじゃナイの(出来るだけ)
見てろよ彼氏殿!
前置きが長くなったけど。
作ってみました、りんごスイーツ。
レシピはネットで適当にひろったのを、更に自分なりに簡略化してマス。
1.りんごの皮を剥いて芯もとって、適当な大きさにザクザク切る。
皮と芯がなくなると、そのまま食べたくなるんだけど(笑)
2.切ったりんごと砂糖をガツっと鍋に入れ、煮る。
分量は適当デス。とにかくガツっと。
3.水気が出てイイ匂いがしてくるので引き続き煮る。
味見をして砂糖を調整。
4.良い色になったらボールに移す。
水気がなくなってきたらくらい?ボールに移したのも水気がナイ方がイイのかなぁく らいの考えデス。
5.シナモンパウダーを振り掛けて、放置。冷ます。
コレだけでかなり美味しい!
6.冷めたら餃子の皮に包んで。
7.揚げる。完成。
反省点。
「天国の階段」をハラハラ見ながらストーブの前で包み作業してたら、皮が乾いてドンドン大変になって行きマス。気を付けて!(笑)
あと、そんなに火は通さなくていっか。とサラっとしか揚げなかったから(油恐怖症)餃子の皮の中側が全然揚がってなくて、ちょっと失敗。
揚げ物専用の鍋(?)が欲しいデス。温度が判るヤツね。
でも、中のりんごはすんげー美味いよ。
りんご1個で大判餃子の皮20枚分くらいかなぁ。
次はもっと上手に作れる自信がありマス。
料理カテゴリ作ってみマシタ。
料理番組のレシピをメモる感覚で。
増えていくかなぁ、頑張れよ。ワタシ。
とりあえずりんごだ。
彼氏殿ははなから食べる気なんかナイし。
ワタシも剥いて食べるホドには、りんごは好きじゃナイんだよ。
(剥かれて置いてあったら食べたい)
「オマエが送って欲しいなんて言うからだゾ」
なんて彼氏殿に嫌味を言われ。
ていうか、送って欲しいなんて言ってナイっつの。
「りんごは好き?」って聞かれて。
りんごを育てて生活している人に対して、息子の彼女としては「あんまりデス」とは言えナイでしょ!?
そんなこんなで大量に送られてきたりんご。
よーし、使ってやろうじゃナイの(出来るだけ)
見てろよ彼氏殿!
前置きが長くなったけど。
作ってみました、りんごスイーツ。
レシピはネットで適当にひろったのを、更に自分なりに簡略化してマス。
1.りんごの皮を剥いて芯もとって、適当な大きさにザクザク切る。
皮と芯がなくなると、そのまま食べたくなるんだけど(笑)
2.切ったりんごと砂糖をガツっと鍋に入れ、煮る。
分量は適当デス。とにかくガツっと。
3.水気が出てイイ匂いがしてくるので引き続き煮る。
味見をして砂糖を調整。
4.良い色になったらボールに移す。
水気がなくなってきたらくらい?ボールに移したのも水気がナイ方がイイのかなぁく らいの考えデス。
5.シナモンパウダーを振り掛けて、放置。冷ます。
コレだけでかなり美味しい!
6.冷めたら餃子の皮に包んで。
7.揚げる。完成。
反省点。
「天国の階段」をハラハラ見ながらストーブの前で包み作業してたら、皮が乾いてドンドン大変になって行きマス。気を付けて!(笑)
あと、そんなに火は通さなくていっか。とサラっとしか揚げなかったから(油恐怖症)餃子の皮の中側が全然揚がってなくて、ちょっと失敗。
揚げ物専用の鍋(?)が欲しいデス。温度が判るヤツね。
でも、中のりんごはすんげー美味いよ。
りんご1個で大判餃子の皮20枚分くらいかなぁ。
次はもっと上手に作れる自信がありマス。
料理カテゴリ作ってみマシタ。
料理番組のレシピをメモる感覚で。
増えていくかなぁ、頑張れよ。ワタシ。
とりあえずりんごだ。
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