先日、彼の実家からリンゴ大量・洋ナシ大量に送られてくる。(彼の家は農家)

うーん、2人でコレをどうすればいいんだろう?
ハッキリ言ってリンゴはあんまり好きじゃないんだよね。

あ、そうだ!
リンゴのケーキなんか作ったりなんかしてみるのもいいんじゃない?(決して影響されたワケではない(笑))
ワタシにだって、バレンタインデーに殿方にケーキを作ってあげるような、乙女時代があったのよ。
あの頃のケーキ作り機器が、何処かに残ってるハズ。
(ちなみに、甘いモノが苦手な彼で「美味い」と食べてくれた後、全部吐いてしまわれましたけど(笑)それが今となっては、最後のチョコひとかけをワタシと奪い合うようになちゃって→彼)

早速HPで簡単そうなレシピ確認。
いざ!!

まず卵。1コ作るのに2コ使用。
じゃ、2コ作ろう。2倍の4コを割る。
次、サラダ油。
1コ作るのに100cc。2倍で200cc。

・・・・・。

油200cc!?
って相当な量だよ、大丈夫なの!?
(よく知らないけど、ケーキに油をこんなにいれないハズでしょ。)
しかし、後戻りはしない・・・勇気を持って卵に油を注ぐ。
そして、砂糖。
コレまた膨大な量だよ。しかし躊躇せずに入れる。

うわー、油と卵と砂糖が混ざり合って(ていうか混ざらない)なんかドロドロしたモノになってるぅ。

で、ここに小麦粉を入れるのね。

おお!
生地としてイイ感じになってきたんじゃない!?
なんか油でテラテラしてるのを除けば・・・。

あとはー。
ベーキングパウダー・白ワイン・重曹。
ベーキングパウダー発見!消費期限チェック。
「2000年1月」・・・「消費期限を過ぎると効果が徐々に低下していきます」
オーケー、入れましょう。
白ワイン。そんなのウチにあるワケないじゃん、パス。
重曹。何ソレ?パス。

で、イヨイヨ本命のリンゴをザックザック・ドッパドッパぶち込んで、型に流し込んでオーブンで焼く。

チーン、完成〜♪

さてお味は?

ご想像におまかせします(笑)
 

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