めずらしく女の子アピールで。
2001年10月23日先日、彼の実家からリンゴ大量・洋ナシ大量に送られてくる。(彼の家は農家)
うーん、2人でコレをどうすればいいんだろう?
ハッキリ言ってリンゴはあんまり好きじゃないんだよね。
あ、そうだ!
リンゴのケーキなんか作ったりなんかしてみるのもいいんじゃない?(決して影響されたワケではない(笑))
ワタシにだって、バレンタインデーに殿方にケーキを作ってあげるような、乙女時代があったのよ。
あの頃のケーキ作り機器が、何処かに残ってるハズ。
(ちなみに、甘いモノが苦手な彼で「美味い」と食べてくれた後、全部吐いてしまわれましたけど(笑)それが今となっては、最後のチョコひとかけをワタシと奪い合うようになちゃって→彼)
早速HPで簡単そうなレシピ確認。
いざ!!
まず卵。1コ作るのに2コ使用。
じゃ、2コ作ろう。2倍の4コを割る。
次、サラダ油。
1コ作るのに100cc。2倍で200cc。
・・・・・。
油200cc!?
って相当な量だよ、大丈夫なの!?
(よく知らないけど、ケーキに油をこんなにいれないハズでしょ。)
しかし、後戻りはしない・・・勇気を持って卵に油を注ぐ。
そして、砂糖。
コレまた膨大な量だよ。しかし躊躇せずに入れる。
うわー、油と卵と砂糖が混ざり合って(ていうか混ざらない)なんかドロドロしたモノになってるぅ。
で、ここに小麦粉を入れるのね。
おお!
生地としてイイ感じになってきたんじゃない!?
なんか油でテラテラしてるのを除けば・・・。
あとはー。
ベーキングパウダー・白ワイン・重曹。
ベーキングパウダー発見!消費期限チェック。
「2000年1月」・・・「消費期限を過ぎると効果が徐々に低下していきます」
オーケー、入れましょう。
白ワイン。そんなのウチにあるワケないじゃん、パス。
重曹。何ソレ?パス。
で、イヨイヨ本命のリンゴをザックザック・ドッパドッパぶち込んで、型に流し込んでオーブンで焼く。
チーン、完成〜♪
さてお味は?
ご想像におまかせします(笑)
うーん、2人でコレをどうすればいいんだろう?
ハッキリ言ってリンゴはあんまり好きじゃないんだよね。
あ、そうだ!
リンゴのケーキなんか作ったりなんかしてみるのもいいんじゃない?(決して影響されたワケではない(笑))
ワタシにだって、バレンタインデーに殿方にケーキを作ってあげるような、乙女時代があったのよ。
あの頃のケーキ作り機器が、何処かに残ってるハズ。
(ちなみに、甘いモノが苦手な彼で「美味い」と食べてくれた後、全部吐いてしまわれましたけど(笑)それが今となっては、最後のチョコひとかけをワタシと奪い合うようになちゃって→彼)
早速HPで簡単そうなレシピ確認。
いざ!!
まず卵。1コ作るのに2コ使用。
じゃ、2コ作ろう。2倍の4コを割る。
次、サラダ油。
1コ作るのに100cc。2倍で200cc。
・・・・・。
油200cc!?
って相当な量だよ、大丈夫なの!?
(よく知らないけど、ケーキに油をこんなにいれないハズでしょ。)
しかし、後戻りはしない・・・勇気を持って卵に油を注ぐ。
そして、砂糖。
コレまた膨大な量だよ。しかし躊躇せずに入れる。
うわー、油と卵と砂糖が混ざり合って(ていうか混ざらない)なんかドロドロしたモノになってるぅ。
で、ここに小麦粉を入れるのね。
おお!
生地としてイイ感じになってきたんじゃない!?
なんか油でテラテラしてるのを除けば・・・。
あとはー。
ベーキングパウダー・白ワイン・重曹。
ベーキングパウダー発見!消費期限チェック。
「2000年1月」・・・「消費期限を過ぎると効果が徐々に低下していきます」
オーケー、入れましょう。
白ワイン。そんなのウチにあるワケないじゃん、パス。
重曹。何ソレ?パス。
で、イヨイヨ本命のリンゴをザックザック・ドッパドッパぶち込んで、型に流し込んでオーブンで焼く。
チーン、完成〜♪
さてお味は?
ご想像におまかせします(笑)
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